"Я остыл к видеоиграм": как живет стример, зарабатывающий миллионы долларов на онлайн-трансляциях

Автор: islombek.gofurov | Добавлен: 24-10-2018, 12:17 | Просмотров: 295
Ник Овертон из США зарабатывает миллионы долларов на стриминге игры Fortnite, но его жизнь трудно назвать сказкой. Парень живет по очень жесткому расписанию, почти никуда не ходит из-за отсутствия времени, да и игры, если честно, ему поднадоели — теперь это не развлечение, а всего лишь высокооплачиваемая работа.

Сейчас Ник зарабатывает до 40 тысяч долларов в месяц (более 2,5 миллионов рублей), и все благодаря стримам игры Fortnite. Родители его полностью поддерживают, но так было не всегда — раньше они были обеспокоены его чрезмерным увлечением компьютерными играми. Первая консоль, Nintendo 64, появилась у Ника в 6 лет, ее купили родители. Но почти сразу же отобрали, потому что отцу не понравилось, что ребенок стал проводить слишком много времени за играми. После этого Нику не разрешали играть целых два года.

В следующий раз о своей любви к видеоиграм парень вспомнил в 14 лет — он впервые устроился на работу, а на вырученные деньги купил Xbox. Отец был недоволен, но поделать с этим ничего не мог, ведь Ник купил приставку на собственные деньги. Тогда он дал сыну ценный совет — если Ник так сильно любит компьютерные игры, то пусть найдет способ зарабатывать на них. И он нашел, но не сразу.

Публикация от Marksman (@imreallymarksman). 17 Мар 2015 в 1:12 PDT Ник поступил в университет и отучился на журналиста, работал на Justin.tv(предшественник стримингового сервиса Twitch), где отвечал за выбор стримеров, трансляции которых приносили платформе деньги за счет размещения рекламы. После Justin.tv была еще одна стриминговая компания — Streamup, но параллельно с официальной работой Ник все время вел собственные трансляции игр и загружал их на YouTube.
Вскоре парень понял, что может зарабатывать на своих видео больше, чем на работе. Он уволился и всерьез занялся стримами. У Ника подписан контракт с киберспортивной командой Counter Logic Gaming, а потому его рабочий день строго определен. Обычно он начинается в 9 утра, но раз в неделю садиться за компьютер приходится в 3 часа ночи — это происходит, когда у игры Fortnite выходит обновление и о нем необходимо как можно быстрее рассказать в видеоролике, что выведет аккаунт Ника на YouTube в топ.

Во все остальные дни парень просыпается в 9 утра, разбирает почту, общается с коллегами по киберкоманде и где-то с 12 до 3 часов дня записывает видео соревнований с профессиональными игроками Fortnite для своего YouTube-канала. К 7 часам вечера он его публикует, а параллельно, с 5 до 10 часов вечера, стримит свою игру на Twitch.

«Я стример, а потому практически никогда никуда не хожу по вечерам. В это время я общаюсь онлайн с тысячами людей, которые хотят посмотреть мою игру», — рассказывает Ник. Парень признается, что почти все его друзья — это люди, с которыми он познакомился в играх. Сейчас Нику 27 лет, и, кстати, выглядит он не как миллионер.

Публикация от Marksman (@imreallymarksman). 3 Июл 2017 в 6:55 PDT Но это именно так. Доход Ника оценивается в 300-500 тысяч долларов в год (19-33 миллиона рублей). На его канал подписаны почти миллион пользователей, а его стримы на Twitch просматривают более 3,5 миллионов раз. Помимо дохода с монетизации каналов на YouTube и Twitch, Ник, как участник киберспортивной команды, получает зарплату (у него даже есть медстраховка). Еще одна статья доходов — награды за участие в турнирах по видеоиграм.

Теперь родители полностью одобряют увлечение Ника, но, увы, сам парень остыл к играм. Теперь для него это всего лишь работа. А судя по фотографиям Ника в инстаграме, главной отдушиной геймера стала рыбалка.
Публикация от Marksman (@imreallymarksman). 22 Июн 2016 в 5:20 PDT Ник продолжает жить в своем небольшом городке и не планирует переезжать в Лос-Анджелес, где живут все геймеры и стримеры Штатов. Парню нравится, что в его родном городе, в отличие от Лос-Анджелеса, есть смена времен года, там тихо, да и люди крайне милые и дружелюбные. Кстати, Ник не спешит тратить заработанные деньги, даже его машина — это та, что осталась еще со школы.


Прокомментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости по игре
Стала доступна демо-версия ENCODYA
617    0
23-06-2019, 21:42 | Новости
Стала доступна демо-версия ENCODYA
10 сезон Fortnite ужесточит требования к видеокартам
442    0
23-06-2019, 21:41 | Новости
10 сезон Fortnite ужесточит требования к видеокартам
В новой Call of Duty будут воплощены инновационные решения
1 649    0
4-05-2019, 11:55 | Новости
В новой Call of Duty будут воплощены инновационные решения
War Thunder
453    0
4-05-2019, 11:49 | Новости
War Thunder

Самые просматриваемые
Что такое RTX On / RTX Off. Мемы о новом поколении видеокарт Nvidia GeForce RTX.
2 773    0
29-08-2018, 23:45 | Статьи
Что такое RTX On / RTX Off. Мемы о новом поколении видеокарт Nvidia GeForce RTX.
Постапокалипсис без врагов. Обзор FAR: Lone Sails
1 455    0
29-05-2018, 19:19 | Статьи
Постапокалипсис без врагов. Обзор FAR: Lone Sails
Обзор Battletech: тихоокеанский рубеж без кайдзю
1 289    2
11-05-2018, 17:29 | Новости / Статьи
Обзор Battletech: тихоокеанский рубеж без кайдзю
Star Wars: Battlefront 2 - облик на Хана Соло из "Возвращения Джедая"
1 223    0
11-05-2018, 13:46 | Новости / Статьи
Star Wars: Battlefront 2 - облик на Хана Соло из "Возвращения Джедая"