Battlefield V
19.10.2018

А вы боялись: обзор Battlefield V

Автор: Gaius Marius | Добавлен: 19-11-2018, 22:33 | Просмотров: 194
В отличие от Fallout, в Battlefield война меняется постоянно. Этот онлайн-шутер проскакал через ряд конфликтов прошлого и даже залез в 2142 год. Battlefield V замкнула цепочку и вернулась к сеттингу Второй мировой. Но возвращение к корням — это не главное. Новая Battlefield — это просто эволюция предыдущей игры, максимально современный экшен, пусть и в не самых современных декорациях.
Battlefield V использует обновленную систему пострелизных апдейтов, и это очень важно. Если раньше дополнения приносили в основном новые карты для уже существующих режимов, то сейчас все полностью изменилось. К примеру, уже в следующем месяце игроки получат возможность поучаствовать в танковых боях, а в начале следующего года появится тактический режим, в котором придется собирать полный отряд друзей. С выходом каждого нового апдейта игра будет сильно преображаться. В теории это только пойдет ей на пользу. Согласитесь: если бы Epic сразу вывалила всю мету Fortnite, а не добавляла новые фичи постепенно, огромный пласт игроков попросту не разобрался бы во всех нюансах. Впрочем, это не значит, что прямо сейчас вам будет нечем заняться.
На старте Battlefield V содержит 8 мультиплеерных карт и 8 режимов для них — вполне неплохой показатель. Дизайн локаций очень разнообразный: от заснеженных побережий Норвегии до цветастого Роттердама и пустынного ландшафта. Впечатляет наличие огромного количества лазеек и укромных мест — в новой игре часто даже не хочется выходить из-за угла. Особенно этому способствует появление укреплений, которые помогают удерживать точку. Механика очень простая: любой класс может накидать мешков с песком, однако инженер в этом деле куда более быстрый. Благодаря фортификациям в игре появилась куча тактических возможностей. Вокруг укрепленных точек часто происходит настоящий хаос, отчего сразу вспоминается «Метро» из Battlefield 3.
Стрельба в новой части по сравнению с предыдущей сильно изменилась. Скорострельность оружия здесь гораздо выше. Каждый ствол можно прокачать, выбрав бонусы вроде ускоренной перезарядки, повышенной кучности стрельбы от бедра или быстрого вскидывания оружия. Такая прокачка — часть кастомизации, потому что функциональных обвесов, кроме прицелов, в Battlefield V нет. Прицелы, кстати, иногда сбивают с толку. Например, вы можете повесить на M1 Garand коллиматор вполне современного образца. В игре в принципе много таких неисторичных вещей, но цепляться к этому было бы глупо. Зато с косметикой все в порядке: скинов много, а выдаются они порционно за выполнение боевых задач. Купить за игровую валюту их нельзя, что возвращает нас к славным временам, когда жетоны и обвесы определялись скиллом игрока.

В Battlefield V есть куча геймплейных нюансов, которые развились из предыдущих частей. Например, здесь появилась новая система пометки врагов, дающая больше тактического пространства. Раньше любой мог нажитием одной кнопки «спалить» вашу тщательно продуманную операцию, пометив вас на мини-карте. Теперь это может сделать только разведчик, а всем остальным придется довольствоваться расплывчатым указанием направления, с которого грозит опасность. Попробуйте теперь ругаться на снайперов, которые засели на краю карты — они ведь заняты полезным для команды делом!
Некоторые новые фишки кажутся очень непривычными, но просились в серию уже давно. Взять хотя бы возможность лечь и вытянуть ноги вперед. Но есть примеры и куда более значимые: теперь медики не получают огромное количество очков за бесконечный ревайв союзников. Возрождение теперь проигрывается с полноценной анимацией, так что выглядывать из-за угла и «стрелять» дефибриллятором в пятку больше не получится. А еще у вас не получится телепортироваться в технику по нажатию одной кнопки— будьте любезны рисковать, пока залезаете в танк. Поначалу такие штуки очень бесят, особенно если вы — ветеран Battlefield. Но, как нам кажется, это очень логично и позволяет игре еще больше эволюционировать. В дальнейшем DICE планирует развить систему и позволить оттаскивать раненых союзников за угол, чтобы там безопасно их возродить.

Про одиночный режим говорить даже не хочется. В отличие от Call of Duty, серия Battlefield могла бы избавиться от кампании с гораздо меньшим риском, но «Военные истории» появились и здесь. Если вы новичок и никогда не запускали Battlefield, то одиночный режим вам строго прописан. И к оружию пристреляетесь, и посмотрите на Вторую мировую с нового ракурса. Как-никак, вместо Нормандии вас занесет в куда менее «заезженные» места. Но для тех кто знает, насколько сильно захватывают сетевые сражения, эти три миссии будут лишним придатком. Так, для платинового трофея.
Battlefield V традиционно выглядит великолепно даже в статике, а в динамике игра и вовсе шикарна. В этом нет никакого откровения — как и предыдущая часть, новый шутер от DICE — это одна из самых технологичных игр как по графике, так и по звуку. Но ей не помешает техническая полировка: во время раннего доступа мы то и дело сталкивались с багами. Хотя в остальном Battlefield V радует как никогда: монетизации нет, кастомизации вагон, и уже на релизе шутер выглядит и играется превосходно. А вы боялись, что это не ваша Battlefield. Ваша, да еще какая.